Большая сила в одном курином яйце

Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.

Куриные яйца

В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.

Состав и польза

В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:

  1. На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения.
  2. Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.
  3. Витамины A, E, K, D.
  4. Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и биотин. В их составе много минеральных элементов в виде: фосфора, меди, железа, марганца и кобальта. А в скорлупе – калия и магния.
  5. Не так давно найдены ферменты, оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие.
  6. Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи. Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой.
  7. Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям.
  8. Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.

Лечебные свойства и показания к применению

Еще с древних времен целители знали о целебных свойствах уникального дара природы. Они советовали яйца больным псориазом, астмой, язвой желудка. Рекомендовали как лечебное средство при перхоти, ломкости волос.

В чем польза яиц для человеческого организма? В том, что он получает необходимые вещества для:

  • укрепления иммунитета;
  • предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
  • предотвращения развития опухолей в груди;
  • защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
  • укрепления костной ткани;
  • построения мышечной ткани;
  • улучшения памяти и повышения умственных способностей;
  • производства клеток и правильного развития плода у беременных;
  • улучшения качества спермы;
  • для похудения.

Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.

Рецепты народной медицины

яйца в руке1. При кашле. Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) три дня перед сном.

2. Лечение 12-перстной кишки и язвы желудка. Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г масла сливочного. Принимается целебная смесь теплой с утра и натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.

3. При ожогах. На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.

4. Гнойное образование. С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.

5. Псориаз. Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.

6. Аллергия, недостаток кальция. Вымытую сырую скорлупу куриного яйца очищают от пленки и высушивают в естественных условиях. Перемалывают на кофемолке до состояния муки. 0,5 чайной ложки порошка заливают столовой ложкой свежего лимонного сока, пока шипит — принимают до еды 1 раз в день утром. Можно запить водой.

7. При насморке. Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.

Бальзам из яиц – лекарь от болезней

  1. Свежие сырые яйца в скорлупе моют, заливают соком лимона, чтобы он их покрыл выше на 3 сантиметра.
  2. Укупоривают и дают настояться две недели.
  3. Когда время выйдет, скорлупа растворится, а яйца станут мягкими, содержимое будет находиться в пленке.
  4. Пленку разрушают вилкой. Все тщательно перемешивают в однородную массу и фильтруют.
  5. В емкость с яичной болтушкой добавляют 0,5 мл меда и 250 мл хорошего коньяка.
  6. Пьют по 1 столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды или через это же время после приема пищи.

Средство лечит ночные судороги, бессонницу, астму и пародонтоз. Помогает при заболеваниях сердца, очищает сосуды, восстанавливает опорно-двигательный аппарат, лечит выпадение волос.

Мазь от проблем с суставами и трещинами на пятках

Поступают так же, как и в предыдущем случаи, только яйца заливают уксусной эссенцией.

Затем  к яично-уксусной смеси ( когда растворится скорлупа) добавляют 250 г — 300 г сливочного масла или свиного жира. Перемешивают до состояния пасты. Втирают в больные суставы при подагре, артрите, в потрескавшиеся пятки. Хранят мазь в холодильнике.

Выкатывание яйцом

Этот удивительный дар природы не только отдает все полезное для человеческого организма, но и забирает все плохое. разбитое яйцоНародные знахари с древних времен применяли его для снятия порчи, сглаза, испуга, очистки энергетики на тонком уровне.

Яйцо должно быть живым, то есть, оплодотворенным, не хранящимся до этого в холодильнике. Его нельзя мыть.

В процессе выкатывания применяются специальные словесные наговоры (аффирмации), затем яйцо разбивается в стакан с водой и рассматриваются силуэты, которые получаются во взвеси белка. Это могут быть различные шапки, иглы, нити, которые знахари трактуют, согласно канонам, а затем предпринимают дальнейшее лечение и повторное выкатывание. Если белок равномерно опустился на дно, значит, со здоровьем нет проблем.

Процедура действует мягко и применяется не только на взрослых, но и на детях, и на беременных женщинах. Многие отмечают положительную динамику и благотворное воздействие после такого обряда.

Куриные рецепты красоты

яйцо, мед, лимон1. Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.

2. Крем от морщин. На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.

О методе Капустина

Инъекции куриным яйцом в послевоенные годы применялись доктором Капустиным, который прежде испытал их на себе. Так он излечился от трофической язвы, превращавшей его жизнь в настоящий ад с болью и страданиями. Боли прекратились уже после первого укола. Врач повторил процедуру через неделю, и рана начала затягиваться, а после третьей инъекции он излечился. По этому методу лечения сельский доктор поставил на ноги тысячи людей, которые благодарны ему по сей день.

Я лечу только тех людей, которым лекарства уже не помогают, говорил он, — одним больным дается полное излечение, другим этот метод облегчает состояние.

Сегодня много есть мнений на этот счет. Кто-то считает идею бредом. Но когда человек стоит у черты между жизнью и смертью, то ему не приходится выбирать, он использует любой шанс.

Прежде всего, инъекции живым веществом яйца спасают руки и ноги, которые врачи могли бы ампутировать. Также уже через 4 процедуры отступает бронхиальная астма.

Суть метода. Свежее яйцо, еще теплое из-под курицы – это мощнейший иммуностимулятор. Зародыш, находясь в скорлупе, ничего не может получать извне, потому в нем присутствует здоровая информация и мощная сила. С уколами больному вводится как бы «душа живая».

Для процедуры применяется только свежее, еще теплое, яйцо. Его сразу заворачивают в черную тряпицу, чтобы дневной свет не разрушил полезные свойства. Затем тщательно моют с мылом и руки, и яйцо. От чистоты зависит успех инъекции и дальнейшее состояние больного. После все обрабатывается спиртом, начиная с рук и заканчивая инструментами и емкостями. Яйцо разбивают, и содержимое выливают в стакан, размешивают и добавляют физраствор аптечный. Смесь должна получиться с молочно-желтоватым оттенком. Ее набирают в шприц и вводят подкожно.


Внимание! Такое лечение рекомендуют проводить в стационаре и только под контролем специалистов. Чужеродный белок может вызвать повышение температуры, аллергическую реакцию и анафилактический шок. И тут не поможет даже стерильность.

Предостережения и противопоказания

Яйца, употребляемые в пищу, не сочетаются с орехами, фруктами, крупами, животными белками, творогом, с растительными маслами. Но если делать с ними салаты и добавлять листья лекарственных растений: одуванчика, подорожника или крапивы, то вы получите настоящее целебное средство с витаминами и здоровьем.

Помните, что к этому продукту нужно относиться с осторожностью и покупать только в проверенных местах, во избежание инфекционных заболеваний. Любое лечение на основе куриного яйца нужно согласовывать со своим врачом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.