Мармелад из крапивы

мармелад из крапивыЗамечательный и очень полезный мармелад приготовить можно, используя молодые нежные и еще не пекучие листики крапивы, причем, готовка такого лакомства не займет значительного времени.

Крапива является очень полезным растением, в котором содержится гораздо больше витамина «С», чем в лимоне или в киви, именно поэтому мармелад из крапивы рекомендуется употреблять в зимнее время для повышения иммунитета и профилактики любых сезонных заболеваний.

[good title=»»]Читать: о полезных свойствах крапивы, ее применении в народной медицине, кулинарии и косметологии. Ну кладезь полезности для нашей красоты и здоровья![/good]

Итак, для приготовления полезного и вкусного мармелада понадобятся такие компоненты как:

  • порошковый ванилин (на свой вкус);
  • отфильтрованная холодная вода (120 мл);
  • пудра сахарная (35 г);
  • гранулированный желатин (56 г);
  • сахарный песок (120 г);
  • теплая кипяченая вода (110 мл);
  • апельсиновый свежеотжатый сок (три ст. ложки);
  • лимонный свежеотжатый сок (из четверти плода);
  • молодые крапивные листья (35 г).

В посуду среднего объема насыпать порошковый ванилин, добавить сахарный песок, влить теплую водичку, аккуратно ложечкой перемешать, отправить туда гранулы желатина. Еще раз перемешать содержимое, затем оставить в покое, пока полностью не набухнут и не растворятся гранулы.

Молодую крапиву сначала промыть тщательно, затем обдать крутым кипятком, переложить в чашу и пюрировать при помощи погружного блендера.

Далее в емкость с жидким крапивным пюре добавить свежеотжатый апельсиновый и лимонный сок, а также насыпать желатиновую сладкую смесь с ванилином. Перемешать все эти компоненты очень тщательно, затем переложить приготовленную крапивную смесь в небольшие квадратные формочки и отправить в холодильную камеру.

Как только крапивный мармелад застынет полностью, присыпать его сахарной пудрой, а после этого подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. ольга

    Никогда не слышала, чтобы делали мармелад из крапивы, очень заинтересовало! Вот скоро свежая крапива пойдет, а у нас ее за домом море, обязательно попробую сделать такую полезную вещь.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.