Монастырский чай — диабет под контролем
Сахарный диабет – это грозное заболевание, которое является следствием дефицита инсулина в организме. Недуг характеризуется нарушением обменных процессов. Особенно это касается углеводного и белкового обменов в организме. Инсулин – важный гормон поджелудочной железы, которая отвечает за его выработку. Дефицит этого вещества нарушает процесс переработки сахара в глюкозу. Это приводит к накоплению и повышению концентрации ее в крови.
С каждым годом число больных диабетом в мире растет. Часто человек длительное время не подозревает о недуге, так как на начальном этапе заболевания повышение уровня сахара в крови проходит без явных нарушений здоровья. Но со временем больной начинает испытывать постоянную слабость, страдает от кожного зуда и перепадов настроения, набирает лишний вес или чрезмерно худеет.
Содержание статьи:
Монастырский чай от диабета творит чудеса
Длительно протекающая болезнь ведет к проблемам с сосудами, к нарушению зрения, к сбоям в работе пищеварительных органов, поражению почечных лоханок, к заболеванию нервной системы.
Лечат сахарный диабет специальными препаратами инсулина. Их действие направлено, в первую очередь, на снижение симптомов этой болезни. Такие лекарства дают не только положительный эффект в лечении заболевания, но часто оказывают и негативное воздействие на некоторые процессы жизнедеятельности. Поэтому люди нередко прибегают в борьбе с диабетом к проверенным рецептам из трав.
Природные лекарства помогают устранять или уменьшать симптомы заболевания, не причиняя вред организму, а также, не вызывая зависимости. Из множества травяных сборов от диабета, сегодня наибольшей популярностью пользуется такой растительный продукт как «Монастырский чай».
Это целебное средство пришло к нам из далеких времен. Авторами такого сбора являются древние монахи. Они готовили для себя снадобья, которые восстанавливали им силы, лечили от всевозможных недугов и укрепляли здоровье. В растительные сборы входили молодые листья и плоды деревьев, а также травы и соцветия. Рецепты лечебных напитков бережно передавались из поколения в поколение.
Сегодня составы «Монастырского чая» тщательно изучены и стали доступными всем, желающим поправить свое здоровье. Природная сила растений в этом целебном сборе направлена на стойкое исцеление.
Состав Монастырского чая (сбора) от диабета
Сбор от диабета содержит лекарственные растения, которые идеально сбалансированы между собой и дают максимально лечебный эффект. «Монастырский чай» содержит дикорастущие травы, произрастающие только в экологически незагрязненных местах на территории Беларуси и России.
Следует заметить, что производители чая, как правило, в известных коммерческих интересах, скрывают полный состав этого сбора, но основные растительные компоненты все же перечисляют. В «Монастырский чай» от диабета обязательно входят сахароснижающие растения, а также травы, которые регулируют обменные процессы в организме:
- Ягоды и корни шиповника;
- Душица;
- Корни девясила;
- Молодые листья и плоды черники;
- Полевой хвощ;
- Цветы ромашки;
- Корень одуванчика;
- Корень лопуха;
- Цикорий;
- Трава хвоща полевого;
- Зверобой;
- Шалфей;
- Пустырник;
- Мята;
- Грушанка круглолистная;
- Корень аира и другие.
«Монастырский чай» от разных изготовителей часто отличается своим составом и способом приготовления. Поэтому, чтобы правильно заварить целебный напиток, следует изучать инструкцию конкретного состава.
Химический состав «монастырского» сбора от диабета очень богат:
- Антиоксидантами (активными полифенолами), которые укрепляют и улучшают сосуды, благотворно влияют на обменные процессы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют артериальное давление.
- Танинами, которые защищают поверхностные слои клеток и дают противовоспалительный эффект.
- Полисахаридами, которые контролируют количество сахара в организме, стимулируют работу кишечника, способствуют очищению организма от токсичных продуктов обмена и холестерина.
- Различными биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет.
Целительные свойства сбора
Благодаря сбалансированному уникальному составу трав в этом сборе, приготовленный из него чай наделен следующими целебными свойствами:
1. Улучшает метаболизм и нормализует углеводные, белковые и жировые процессы в организме.
2. Контролирует уровень глюкозы в крови.
3. Снижает аппетит и способствует снижению веса.
4. Повышает эффективность инсулина.
5. Восстанавливает функции поджелудочной железы и стимулирует выработку нею инсулина.
6. Улучшает самочувствие и повышает работоспособность.
7. Укрепляет иммунитет.
8. Нормализует нервную систему, успокаивает и повышает стрессоустойчивость.
Рецепты монастырского чая
Регулярное употребление «Монастырского чая» от диабета очистит и подпитает необходимыми витаминами и микроэлементами все внутренние органы и системы. Такой готовый сбор можно купить в аптеке, но его легко приготовить и самостоятельно.
Для этого берут: плоды шиповника – полстакана, корня девясила – 8-10 грамм. Измельчают, высыпают смесь в кастрюлю и все заливают пятью литрами кипятка. Ставят состав на плиту и оставляют на три часа при минимальной температуре под закрытой крышкой. Спустя это время, в кастрюлю добавляют: по столовой ложке душицы и травы зверобоя (верхушки с цветами), а также 1 грамм измельченных корней шиповника. Далее в кипящий отвар кладут 2 чайные ложечки черного индийского чая и оставляют томиться на огне еще 1 час. Принимают готовый чай в течение дня без ограничения. Жмых, оставшийся после испитого чая, рекомендуют не выбрасывать и использовать еще несколько раз. (Пока чай будет давать цвет). Курс лечения «Монастырским чаем» составляет не менее трех недель дважды в год.
Особенности применения
Применяя монастырский чай в лечебных и профилактических целях, следует знать некоторые особенности.
При диабете 1 и 2 типа его можно пить вместо воды и привычных напитков без ограничений. В профилактических целях его принимают за полчаса до еды трижды в день по 1-2 чайных ложки. Чай следует готовить с утра и выпивать его в течение дня.
Применение «Монастырского чая» при диабете значительно улучшает состояние здоровья больных. Однако при индивидуальной непереносимости некоторых растительных компонентов в сборе, следует проконсультироваться с врачом в вопросе коррекции состава. «Монастырский чай» обязательно отрегулирует сахар в крови, повысит жизненный тонус, стабилизирует нервную систему и улучшит настроение.
В общем смешивай побольше лечебных трав вместе без разницы какие, лишь бы не были ядовитые и получишь монастырский чай, спрашивается зачем платить деньги, если трава кругом и везде растёт, собирайте сами траву.