Овсяноблин с творогом, бананом и арахисовой пастой
Любите овсянку, но привычная каша на завтрак уже наскучила? Предлагаем великолепную альтернативу – овсяноблин. На приготовление этого рецепта для правильного питания требуется всего пара минут, поэтому вы сможете позавтракать им даже в будние дни.
В качестве начинки допускается использовать творог, арахисовую пасту, фрукты, овощи, соленую рыбку, творожный сыр и многое другое. Именно поэтому не составит труда экспериментировать со вкусами хоть каждый день. У нас сегодня – овсяноблин с творогом, бананом и арахисовой пастой.
Вам потребуются:
- овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- арахисовая паста – 1 чайная ложка;
- творог (можно сделать из кефира)– 1 столовая ложка;
- банан – 1/3 штуки.
Способ приготовления:
-
- Смешиваем овсяные хлопья и яйцо. При желании овсянку можно немного измельчить, но не обязательно.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
- Выливаем тесто.
- Печем блинчик для зарумянивания с двух сторон.
- Немного остывший овсяноблин смазываем арахисовой пастой.
- Выкладываем на половину блинчика творог. К слову, подойдет любой, как рассыпчатый домашний, так и из брикета.
Накрываем начинки второй половиной.
Вкусный и полезный завтрак или перекус готов. Снимаем пробу!