Польза красной икры для здоровья

Красную икру добывают из лососёвых рыб. Каждая икринка содержит жировые капли, основная функция которых заключается в удержании яиц на плаву. Темные вкрапления внутри икринок — желток, благодаря которому удаётся воспроизводить крупное потомство рыб.

Что интересно, зародыш развивается намного медленнее по сравнению с зародышами других видов рыб. Именно за счёт этого он и достигает больших размеров. Выбрать икру можно на сайте http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra. В статье расскажем о составе красной икры и пользе для организма взрослых и детей.

О пользе красной икры

Красная икра —  продукт скоропортящийся, поэтому употреблять в пищу его нужно вовремя. Икру, поданную на стол, нужно съесть сразу же. Открытую банку хранить не более 3 дней. В противном случае, она потеряет гастрономические свойства.

Красная икра содержит:

  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин В12;
  • йод;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Эти витамины и минералы не только помогают поддерживать здоровье костей, но и улучшают зрение, кровообращение, укрепляют иммунную систему.

Красная икра полезна для здоровья, если есть её в меру. Врачи рекомендуют ввести этот продукт в рацион тем, кто пытается укрепить суставы. Это особенно актуально для людей преклонного возраста. Съедайте по чайной ложке красной икры каждый день, чтобы вернуть суставам былую подвижность, а тканям эластичность.

Продукт богат белками и жирными аминокислотами. Его можно употреблять и взрослым, и детям за редким исключением. Икру часто рекомендуют диетологи тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни. К слову, икру можно есть не только на тосте со сливочным маслом, но и просто ложками. Подавать деликатес на стол нужно в охлаждённом виде, чтобы раскрыть вкусовой потенциал.

В красной икре сконцентрированы полезные микроэлементы, витамины и минералы. Больше всего в красной икре витаминов A, E и D. Эти витамины благоприятно влияют на кожу. Антиоксиданты, которые содержатся в икре, придают свежесть и выравнивают тон кожи.

В икре присутствует фолиевая кислота, принимающая участие в развитии плода на ранних этапах. Длительное употребление красной икры запускает процессы регенерации, благодаря чему организм насыщается микро- и макроэлементами, антиоксидантами для правильной работы жизненноважных систем.

В красной икре нет углеводов, а это значит, что она усваивается организмом на 100 %. К слову, если вы следите за весом, не ешьте икру с хлебом из пшеничной муки высшего сорта. Лучше подсушите ломтик ржаного хлеба на закваске, смажьте тонким слоем сливочного сыра и равномерно распределите икру.

Красная икра — высокобелковый продукт. Педиатры рекомендуют постепенно вводить её в рацион детей с трёх лет. Концентрации белка в икре составляет 30 %, что сопоставимо с мясом. При этом белка в икре быстро усваивается, насыщая детский организм получить микроэлементы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.