Пышные оладьи с луком и яйцом
Оладушки у нас в семье уважают, готовлю их часто — с кабачком, с яблоком, с тыквой, на кефире, дрожжах и так далее. Поливаем потом сметаной и вареньем, и к чашке чая просто изумительно получается. Сегодня расскажу, как приготовить пышные оладьи на кефире, прилагаю пошаговый рецепт с фото. Все очень просто, сытно и вкусно.
Очень вкусно к таким оладушкам подать сметану или полезный домашний майонез, посмотрите, как его можно просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 г кефира
- 3 яйца
- Несколько веточек зеленого лука
- Соды неполная ч.л.
- Соли и сахара по 1 ч.л. (без верха)
- Мука — сколько возьмет (примерно 2 ст.)
- Масло для жарки
Изначально отварим вкрутую яйца. Зальем холодной водой, дадим остыть, очистим, нарежем. Затем нарежем мелко лучок. В кефир добавим, соль, соду, сахар. Разболтаем.
Далее добавляем муку, лук, яйцо. Все смешиваем. Получается такая консистенция, что можно ложкой на сковороду выкладывать. Но она не жидкая, и не слишком тягучая, выкладывается на сковороду, не растекаясь.
Раскаляем сковороду, затем масло на ней, и выкладываем ложкой оладушки. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем, и сразу уменьшаем огонь. Закрываем крышкой, а то может серединка сырой получится.
Все, наши пышные оладьи на кефире с луком и яйцом, сытные и вкусные, готовы, наливайте чаек и угощайте домочадцев.