Вкусное блюдо для поддержания фигуры
Блюдо для поддержания фигуры обязательно должно обладать определенными свойствами. Главное — здоровое сочетание белков, жиров и углеводов. Примером такой еды служит рыба. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Например, на боул рецепты бывают самые разные, но каждый отличается здоровым соотношением белков, жиров и углеводов. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной неполучения действительно здоровой и привлекательной фигуры.
Содержание статьи:
Из чего состоит боул
Главный ингредиент классического гавайского блюда — сырая рыба, очищенная от чешуи. Также ее необходимо выпотрошить, после чего нарезать на маленькие кубики.
Классический вариант предполагает подачу с соевым соусом, некоторыми дополнительными украшениями. Например, для этой цели могут использоваться моллюски. Впрочем, для европейца более подходящий вариант — фрукты и овощи.
Сырая рыба (запрещена при беременности) дает возможность сохранить все полезные питательные вещества и микроэлементы, поэтому обеспечивается насыщения организма. В некоторых случаях еду поливают лимонным соком, чтобы убить все возможные бактерии и другие микроорганизмы.
Польза для фигуры
Данное блюдо отличается доказанной полезностью. Основные плюсы:
- Оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Жиры или отсутствуют, либо есть, но полезные, которые не влекут за собой ожирение. В то же время еда насыщена белком, который стимулирует рост мышц. Эффект будет заметен еще больше, если данное блюдо съесть после тренировки.
- Натуральность. Естественные компоненты, при прочих равных, оказываются более полезными для здоровья в сравнении с искусственными. В частности, в данном блюде нет сахара, включая добавленного. Но если украсить блюдо кусочками фруктов, можно компенсировать дневную потребность в указанном компоненте.
- Сытность. Еда насыщена углеводами, поэтому быстро достигается чувство насыщения. В то же время сами углеводы продолжают долго питать организм энергией, поэтому момент следующего приема пищи наступает в среднем на 2 часа позже, если сравнивать с потреблением менее здоровой пищи.
Наконец, эксперты отмечают высокую вариативность блюда. Если по каким-то причинам тот или иной продукт нельзя потреблять, его всегда можно поменять на другой. Единственный компонент, который остается неизменным — сырая рыба.
Дополнительно рекомендуется заправить блюдо кунжутным или оливковым маслом. Оно полезно для здоровья.