Вкусные блюда на Новый год 2020: 10 лучших рецептов
Уже скоро куранты известят нам, что наступил Новый 2020 год, который пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Праздник значительный, уже за несколько месяцев все начинают строить планы, составлять меню, придумывать идеи подарков и развлечений.
Мы тоже не останемся в стороне и поведаем, какие вкусные приготовить блюда на Новый год 2020, чтобы порадовать гостей и близких, и покровительницу года не обидеть.
Содержание статьи:
- Закуски и салаты
- Салат «Мимоза» с консервой
- Вкусный и простой салат из крабовых палочек
- Селедка под шубой: 2 варианта
- Греческий салат: классический рецепт
- Основные блюда для новогоднего стола
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Тефтели с подливкой
- Отбивные из куриного филе
- Десерты
- Торт Наполеон
- Кексы в силиконовых формочках
- Маффины со смородиной
Закуски и салаты
Первыми на праздничный стол подают обычно закуски, с них и начинается пиршество. Они легким и красивыми должны быть, ведь основные блюда, более сытные, еще впереди.
Салат «Мимоза» с консервой
Давно уже этот салатик вошел в наше праздничное меню наряду с любимыми «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вся его прелесть в нежности вкуса, и красоте внешнего вида. Салатик можно красиво выложить в кольцо, подать порционно, выложить в блюдо, застеленное пленкой, и перевернуть потом, вариантов его подачи много. Мы будем делать самый простой вариант: салат «Мимоза», рецепт с консервой, этот классический пошаговый рецепт с фото порадует вас нежностью вкуса и простотой приготовления.
Главное — выбрать подходящие продукты: майонез берем жирный, лучшего его меньше положить, чем взять легкий, который растечется по слоям и вкус у салата будет сомнительный. лучше всего — сделать самому домашний полезный майонез, это совсем не трудно. Рыба подходит сюда разная: горбуша, сайра, скумбрия, можно тунец взять или семгу. Обязательно — кусочек подмороженного масла натереть, оно даст нежность вкусу.
Ингредиенты:
- Пакетик майонеза
- Кусочек масла сливочного, примерно граммов 50
- Баночка консервы
- По 3 картошины и морковки не крупных
- 1 луковица
Как будем готовить салат «Мимоза» с консервой:
Изначально отварим овощи и яйца. Остудим, на терочке мелкой натрем (белки отдельно, желточки отдельно). Лук нашинкуем тонко. Если сладкий белый — так оставляем, если желтый жгучий — зальем кипятком на минут 10, горечь уйдет, воду сольем. Консерву откроем.
Берем блюдо и выкладываем:
Изначально на донышко выложим картошку, смажем ее майонезом.
С консервы сольем жижу, вилочкой разомнем. Отправим следующим слоем.
Далее майонез, лук.
Морковка, тертое подмороженное масло.
Белок яйца.
Майонез, желтки яичные.
Можете делать несколько слоев — то есть, все разделить надвое и слои повторить дважды.
Все, украшаем и ставим настояться пару часов.
Наш салат «Мимоза» с консервой готов и ожидает поедания. Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат из крабовых палочек
Давно и надолго полюбились нашему народу крабовые палочки. Салатов с ними придумано неимоверное множество — добавляют к основе яйца, огурец, консервированную сладкую кукурузку и помидоры, фасоль и лук, рис и грибы, и не перечесть всех вариантов. Но есть классический рецепт, который всем гостям и домочадцам, без исключения нравится, его сегодня и представляю.
Минимум продуктов, очень просто в готовке, и неизменно отличный результат. А чтобы блюдо еще и полезным получилось, берите качественные палочки и хороший майонез. Итак, готовим салат из крабовых палочек, рецепт с фото пошагово представляю — очень вкусный, нежный, и сытный к тому же.
Посмотрите еще, как к праздничному столу быстро и вкусно приготовить скумбрию. В этот 2019 Новый год рыбка будет особо актуальной.
Ингредиенты:
- Пачка 250 г палочек (я предпочитаю VICI)
- Баночка кукурузы (Брала «Бабушкин продукт», очень сочная и сладенькая)
- 3 яйца
- 1 огурчик свежий
- Пакетик майонеза
- Полстакана вареного риса
Сразу совет: чтобы рис не получился разваристым и липким, отварите его, залив большим количеством воды, и потом промойте. Не давайте до полной готовности дойти, пусть чуток совсем твердоватым будет, иначе салат потом потеряет структуру и будет липким.
А еще можно взять длинный рис, он точно рассыпчатым получится, но мне лично нравится с круглым рисом. Изначально соберем все нужные продукты. Отварим яйца, разморозим палочки, откроем кукурузку и сольем юшку, отварим рис.
Далее все нарезаем в мелкий кубик.
Добавляем майонез, по вкусу присаливаем, можно перчика молотого добавить, и смешиваем.
Наш салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и огурцом готов. Даем ему настояться немного — и подаем к столу.
Селедка под шубой: 2 варианта
Не знаю, как вы, а я просто обожаю этот вкусный и полезный салат, и к каждому празднику его обязательно готовлю. Бывает с разными вариациями — с яблоком, больше яиц, с картошкой, без картошки, с луком, без него, и так далее. Хочу сказать, если делаю без картошки и лука, диетический вариант, тогда кладу яблоки, яиц штуки 3-4 и морковки несколько штук. Вкус получается более нежный и диетический. Но — в классическом варианте тоже вкусно и нам очень нравится.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный салат «Оливье» с мясом к праздничному столу.
Ингредиенты:
- По 3-4 картошки и морковки
- 1 луковица
- 1 свеколка красная, сладкая
- 1 селедка
- 1 яйцо
- Пакетик майонеза
Отвариваем все продукты.
Рыбку на филе разбираем, убираем все косточки, мелко нарезаем.
Лук режем мелко, заливаем кипятком, пусть постоит немного, уберется горечь, потом воду сольете.
Все готово, собираем слои шубы. Я обычно под самый низ кладу немного картошки, майонезом сдабриваю. Потом слой селедки, лук, майонез. Далее опять чуток картошки, свеклу, морковку, майонез, и поверх всего — тру яйцо. Это классический рецепт селедки под шубой.
Селедка под шубой с яблоком
Здесь у меня отсутствует лук и картошка. Беру кисло-сладкое яблоко, яиц побольше, морковки, все отвариваю, свеклу тоже, естественно, куда ж без нее.
И выкладываю таким образом:
Селедка, яйца, майонез.
Яблоко (режу кусочками, а то потечет, если тереть).
Морковка, яйцо, майонез, свекла, майонез, тертый сыр.
Очень вкусно!
Или так:
Ну вот, закусили хорошо, можно и развлечься немного, верно? Посмотрите, какие есть интересные конкурсы и развлечения для новогодней вечеринки, и порадуйте гостей хорошим настроением. Да и хозяйка 2020, Белая Крыса, вместе с вами повеселится с удовольствием, и вас потом отблагодарит успехом и здоровьем. Поехали дальше?
Греческий салат: классический рецепт
Сестра моя в Греции много лет живет, и салат этот готовит постоянно, вот когда приезжает, обязательно вменяем ей в обязанность готовить греческий салат, рецепт классический, как в Греции готовят, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Кстати, у них он называется Деревенский. Но это сути не меняет.
Салат в Греции такой любят, в каждой таверне подают и в каждом доме готовят. Поэтому — смотрим, как приготовить настоящий, вкусный, сытный , простой обалденный греческий салат. Отнесем этот салат в раздел «Правильное питание», потому как от него одна лишь польза, особенно, если продукты выбраны качественные и свежие.
Количество ингредиентов не буду указывать точно, это большой роли не играет — главное, правильный состав и способ приготовления, можете примерно в одинаковых количествах брать. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Томаты спелые, сочные
- Огурцы огородные, свежие
- Перец сладкий, лучше цветной, мясистый
- Лук (желательно белый, не горький)
- Маслины
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Соль
Все овощи помоем, осушим, нарежем крупно. Именно крупно!
В миску (большую, глубокую, поймете почему), выкладываем овощи, сверху на них сыр фета можно целым куском, можно немного поломать его.
Далее посыпаем орегано, выкладываем маслины, поливаем маслом оливковым, при желании чуток присаливаем. Но так как фета соленая, то мы не солим, и так хватает.
Далее подаем салат, к нему можно просто куски свежего хлебушка.
Едим салат просто из миски, слегка перемешав продукты, затем макаем в юшку куски хлеба — это так вкусно! Именно так едят греческий салат сами греки. Поверьте, это просто обалденно вкусно!!
Готовила Светлана, приятного аппетита!
Основные блюда для новогоднего стола
Мы не задавались целью удивить вас какими-то новыми. экзотическими блюдами — все рецепты давно проверены временем, просты и не требуют особых навыком в кулинарии. поэтому и блюда у нас будут сытные, вкусные и простые.
Перец, фаршированный мясом и рисом
В Новый год 2019 вполне можно к столу подать это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, посмотрите, как его приготовить.
Вариантов приготовления блюда есть много — можно просто его отварить, как в нашем рецепте, можно выложить в казанок или противень, залить соусом и запечь в духовке, затем полить сметаной, добавить зелени, чесночка — в общем, варьируйте с рецептами. Наш вариант приготовления полезный, нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- филе куриное – 250 граммов (или свиной фарш)
- укроп, петрушка – 3 веточки
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- рис круглый – 1 стакан
- сладкий перец – 7-8 шт.
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте кубиками. Переложите лук в сковороду и обжарьте 5-7 минут.
Морковь натрите на крупной терке. И добавьте в сковороду. Обжарьте до румяности.
Куриное филе нарежьте кубиками.
В миску с филе добавьте зажарку.
Укроп и петрушку мелко нарежьте.
Засыпьте соль и специи «Итальянские травы». Помешайте.
Рис отварите заранее до полуготовности и добавьте в миску к другим ингредиентам.
Помешайте начинку для перца.
Сладкий перец помойте, очистите от внутренностей. Наполните перцы начинкой.
В подсоленной воде отварите фаршированные перцы.
Фаршированный перец мясом и рисом, нежный и вкусный, готов, зовите домочадцев!
Перед подачей можно полить сметаной.
Тефтели с подливкой
Блюдо очень вкусное, хоть для взрослых, хоть для детворы. Есть варианты разные — взять куриный фарш, он более нежный, говяжий, или даже курино-говяжий: будет немного поплотнее тефтелька. Далее можно в фарш добавить пару ломтиков размоченной булки, или пару ложек манки, или полуотваренный рис.
Я добавляла рис и манку, вы можете запросто варьировать составляющими, главное — чтобы тефтелька в шарик слепилась, и чтобы соус, в котором будет запекаться блюдо, был вкусным. Кстати, можно молочный соус запросто заменить на томатно-сметанный. Только не забудьте присолить, поперчить, чтобы тефтели напитались вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 3-5 зубков чеснока
- 1,5 стакана молока
- 2 ложки муки — без верха
- Масло сливочное — граммов 50-60
- Зелень
- Соль, специи
Изначально отварим рис, залив 1:2 водой, до полуготовности и остудим.
Приготовим подливку. На сковороде растопить масло.
Добавить муку, размешать интенсивно.
Влить молоко. Добавить специи (я брала перец и орегано), соль.
Проварить несколько минут и отложить в сторонку. Наша подливка к тефтелям готова, рис остыл.
Совет: если хотите, чтобы тефтельки ваши и после готовки были в подливке — возьмите меньше муки или больше молока.
Режем мелко лук, давим чеснок, вкидываем к фаршу.
Соединяем с рисом. Теперь нюанс — в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось. Вместо риса была булка, но я побоялась, что тефтельки разлезутся и добавила яйцо и 2 ложки манки. Вы можете попробовать без яйца, манку тогда тоже добавлять не надо.
Все хорошо вымешиваем, соль, перчик добавляем.
Теперь все подготовлено, осталось только выложить тефтели на противень.
Я сначала часть подливы разлила по противню, выложила тефтели, потом остальной подливой залила сверху, укутав их такой себе молочной шубкой.
Совет: тефтельки у меня еле лепились, потому как куриный фарш более нежный, но не спешите добавлять еще закрепителей типа муки или манки. При готовке тефтельки прекрасно держали форму, и когда на тарелочки раскладывала, также были такие себе плотненькие и не разваливались.
Поставила запекаться на полчаса при 200 градусах. Все приготовилось отлично!
Наши тефтели с подливкой, запеченные в духовке, готовы, зовите домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе
Отличный вариант для любого застолья – отбивные из куриного филе в кляре, которые можно на сковороде приготовить, можно в духовке запечь, чтобы полезнее было, с помидорами, сыром, грибочками. Отварить к отбивнушкам пюре, сделать салатик или открыть баночку с помидорами и все будет отлично: вкусно и просто.
Еще можно очень вкусно приготовить мясо по-французски из курицы, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или 2 филе
- 2 яйца
- Муки 2 ложки
- Масло для жарки
- Соль, перец
Покупаем куриное филе или целую грудку, моем, просушиваем, разбираем грудку на филе.
Далее берем острый нож, и, прижимая рукой филе, аккуратно вдоль нарезаем тонкие пласты на отбивные.
Отбиваем слегка молоточком, присыпаем солью, перцем. Взбиваем яйца.
Теперь ставим сковороду на огонь, хорошо прогреваем, наливаем масло. Когда масло хорошо раскалится, берем каждую отбивнушку, обмакиваем в муку, затем сразу в яйцо, и выкладываем жариться.
Куриное мясо жарится быстро, поэтому только успевайте переворачивать.
Когда пожарятся отбивные, снимаем лопаткой на тарелочки и горкой складываем.
К этому времени можно отварить картофельное пюре, приготовить салат из овощей, и угощать домочадцев.
Это самый простой рецепт приготовления куриных отбивных.
Можно пойти дальше и приготовить что-то посложнее. Например, отбивные из курицы с грибами, помидорами, сыром и запечь в духовке.
Для этого грибочки нарезаем, обжариваем с луком, солим, перчим, остужаем. Помидор режем на кружки, сыр натираем. Выкладываем обжаренные отбивные из куриного филе на противень (смажьте маслом его), на них сверху по кружку помидора, грибочки, сверху натертый сыр и немного запекаем, пока сырок расплавится и зарумянится. Очень вкусно.
Кстати, если у вас намечается празднование на работе, посмотрите, как отметить корпоратив на Новый год 2019 весело и интересно!
Десерты
Какой праздничный стол без сладких вкусностей? И опять предлагаем простые и вкусные десерты на новогодний стол.
Торт Наполеон
Безусловно, классика жанра, его любят все, он никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Наверное, самый популярный из всех тортов, которые хоть однажды готовили в любой семье. Вариантов его приготовления огромное множество, готовят коржи на минералке, маргарине, сметане, с яйцами и без, с уксусом и водкой и т.д.
В общем, суть торта одна — тонкие коржи, сладкий крем. В качестве крема для Наполеона чаще всего применяют масло и сгущенку, сметану и масло, а также заварной крем. Все варианты хороши, каждый по-своему. Мы сегодня будем готовить торт Наполеон в домашних условиях с заварным кремом, простой рецепт с фото пошагово прилагаем. Все просто и очень вкусно.
Для теста:
- водка – 2-3 ст. л.;
- вода – 150 мл.;
- мука – 700 гр.;
- уксус – 2 ч. л.;
- маргарин – 450 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Для крема:
1. Сливочное масло – 50 гр.
2. яйца – 2 шт.
3. Молоко – 0,5 л.
4. мука– 2 ст. л.
5. Сахар – 1 стакан.
Воду, водку, укус смешать. Туда же отправить яйца, соль, перемешать.
Сливочное масло натереть на терке.
Руками, перетирая, тщательно перемешать с мукой.
Все соединить, перемешать, получится некрутое тесто.
Разделить на шарики, убрать в холод на 2 часа.
Дальше делаем заварной крем. Вы можете посмотреть рецепт, как приготовить белковый крем для торта, он легкий и очень вкусный.
Молоко вылить в толстостенную кастрюльку или казанок и поставить на огонь.
Растереть яйца, смешав их предварительно с сахаром.
Всыпать муку, и постараться размешать все, чтобы избежать комочков.
Теперь уменьшить огонь под кастрюлькой с молоком до минимума. Брать понемногу половником молоко, вливать в тесто. Тщательно вымешивать. Делать так, пока больше половины молока не будет вмешано в тесто. Затем все вылить в молоко и смешать.
Деревянной лопаткой все время мешать, пока крем не загустеет до нужной вам консистенции, и выключить.
Только тогда добавить масло и вымешать. Можно добавить ванилин, или цедру лимона, будет гораздо ароматнее и вкуснее.
Итак, крем у нас готов, откладываем остывать, займемся коржами.
[good]Совет: если не хотите возиться с заварным кремом, можете просто смешать сгущенку с маслом или сметаной.[/good]
Достаем по 1 шарику, раскатываем тонко. Дальше можно выпекать коржи в духовке, а можно и на сковороде. Готовые коржи складываем горкой.
Когда все коржи испеклись, каждый по отдельности накрываем тарелкой, ровно отрезаем края, и остатки на отдельной тарелочке складываем, они нам пригодятся для посыпки торта.
Все, теперь осталось хорошо промазать кремом коржи, натереть мелко крошку, посыпать торт и оставить его для пропитки, лучше на сутки.
Наш торт Наполеон, приготовленный нами в домашних условиях по простому рецепту, готов. Назавтра он пропитается, и вы сможете угощать домочадцев или гостей.
Кексы в силиконовых формочках
Из данного количества ингредиентов получится 3 кекса, поэтому вы можете увеличить норму ингредиентов, если собираетесь готовить на большую компанию. Весь процесс приготовления займет у вас около часа.
Итак, рецепт кексов в силиконовых формочках с фото пошагово, простой и легкий. Зато результат – отменный. Можно хоть к утреннему чаю готовить, хоть к любому празднику, особенно для детворы, хотя взрослые их тоже с удовольствием едят и нахваливают.
Посмотрите еще, как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная – 0,5 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- красная смородина – 30-40 ягод,
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления
Вбейте яйцо в миску.
Засыпьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром. Начинайте с минимальной скорости, затем увеличивайте. Весь процесс займет примерно 4-5 минут.
Засыпьте какао-порошок.
Добавьте муку.
Помешайте тесто до однородности вилкой или венчиком.
Тесто для кексов переложите в силиконовые формочки.
Смородину очистите от веточек и добавьте в формочки.
Поставьте формочки в чашу мультиварки. Дно застелите пергаментом и включите режим «Выпечка» заранее. Готовьте кексы 30 минут.
Выложите кексы из формочек.
Перед подачей к столу посыпьте кексы сахарной пудрой и украсьте смородиной.
Наши кексы в силиконовых формочках готовы, дайте им остыть и созывайте домочадцев к чаю!
Готовила Евгения, приятного аппетита!
Маффины со смородиной
Домашняя выпечка стократ полезнее магазинной, сплошь из химических добавок состоящей, поэтому часто выпекаю домочадцам вкусняшки, не опасаясь за их здоровье. Расскажу, как приготовить маффины в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото вкусной и полезной домашней выпечки. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маффинов.
Время приготовления теста – 10-15 минут, время выпекания – 35 минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 граммов
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
- сахар – 0,5 стакана
- красная смородина – 0,5 стакана
Рецепт приготовления
Сливочное масло достаньте заранее, нарежьте кубиками и выложите в миску. Засыпьте сахар. Оставьте на 10-15 минут, потом вилкой разомните.
Вбейте яйцо.
Залейте молоко.
Засыпьте муку.
Помешайте тесто до однородности.
Красную смородину очистите и помойте, добавьте в тесто для маффинов. Формы нужно заполнять почти до краев, так как тесто не поднимется.
Готовое тесто разложите по силиконовым формам.
Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах около получаса.
Мы вам рассказали и показали, какие вкусные блюда на Новый год 2020 вы можете запросто приготовить своими руками, даже если вы не очень опытная кулинарка. Хорошего вам настроения и отличного праздника!
Понравился рецепт греческого салата, тем более от человека который живем в Греции. Как говорится из первых рук. Спасибо