Вкусный и полезный ананасовый пирог к чаю
Если вы перепробовали уже все способы приготовления тортов, то вам на помощь придет данный рецепт ананасового пирога. Этот совершенно необычный и потрясающе вкусный десерт с новой воздушной текстурой и характерной кислинкой делается с постным маслом (вместо животных жиров).
[good]База торта — орехи и специи, ананасы и бананы, сжигающие калории. Это незабываемое лакомство, приготовленное своими руками, приятно удивит ваших гостей, понравится им своей легкостью и нежностью, доставит массу положительных ощущений. Ведь нет ничего вкуснее и душевнее домашней кухни.[/good]
Более того, подать это великолепие можно не только на десерт к чаю после застолья, но и на детский праздник, семейный ужин. Это всегда просто и удобно. Эмоции, вызванные тающим во рту лакомством, надолго останутся в сердцах близких вам людей.
Рассмотрим обстоятельным образом каждый из этапов процесса приготовления.
Ингредиенты:
- масло – 170 г;
- сахар коричневый и белый — 300 г;
- 2 яйца;
- сметана – 120 г;
- 160 г муки;
- по 0,5 ч.л. пекарского порошка и соды;
- банка ананасов;
- 8 г корицы молотой.
Процесс готовки
Растапливаем в небольшом ковшике порубленное масло (60 гр.), вводим коричневый и белый сахар (по 30 гр.).
[good]Надо заметить, что два вида сахара придают пекарскому изделию особенные текстурные и вкусовые качества.[/good]
- Активно помешиваем составляющие плоской шумовкой до тех пор, пока сахар не растворится.
В глубокой чаше стационарного миксера смешиваем оставшийся сахар (в количестве 250 гр.) и несоленое масло (110 гр.). - Следом добавляем по одному два крупных яйца, домашнюю сметану, хлебопекарную муку, пекарский порошок и соду, затем тщательно взбиваем получившуюся массу на максимуме для большей однородности.
- На следующем этапе выкладываем кольца ананаса по кругу в цельную форму, дно которой предварительно смазываем маслом (или застилаем внутри качественным пергаментом).
- После чего аккуратно выливаем сверху всю нашу смесь, стараясь не сдвинуть кольца. Можно использовать и другие фрукты, но с ананасом торт получается красивее, так как он лучше всех сохраняет свой внешний вид, текстуру и цвет.
На заключительном этапе отправляем наше кулинарное волшебство в духовку, печем при 170 градусах примерно сорок минут, потом дегустируем и угощаем близких.
Второй потрясающий рецепт ананасового пирога
- Мелко нарезаем 250 гр. свежих (или консервированных) ананасов.
- В глубоком сотейнике объединяем корицу (8 гр.) с таким же количеством мускатного ореха и соды, тростниковый сахар (вполне хватит 400 гр.) и просеянную муку (390 гр.).
- В отдельной емкости разминаем в пюре обычной ложкой два твердых (не переспевших) банана, присоединяем:
- измельченные грецкие орехи (в разумных пределах);
- яйца высшей категории (3 шт.);
- немного экстракта ванили;
- ананасы (вместе с соком, образовавшимся при нарезании);
- 180 гр. постного масла без яркого вкуса и запаха (к примеру, оливкового или кукурузного).
[good]
Надо заметить, что растительное масло придает выпечке мягкость и влажность.
[/good]
Далее собираем все подготовленные продукты вместе (сухие и жидкие), основательно перемешиваем ручным венчиком до полного соединения ингредиентов, заправляем жаростойкую форму для запекания тестом и печем в течение двадцати пяти минут в прогретой до определенной температуры духовой печи (градусов 180 — самое то).
[info]Чтобы рассыпчатая и пористая основа легко выходила из металлического кольца, остужаем форму в холодной воде.[/info]
В завершении переворачиваем готовый десерт на металлическую подставку, затем наслаждаемся чрезвычайно нежным и слегка липким тортом (масло и бананы делают его влажным), разложив порциями по красивым тарелкам.
Это очень вкусно!