Жаркое из свинины с овощами в мультиварке
Начался сезон овощей, и стараемся использовать их по полной программе: салатики едим, тушим, варим, парим, запекаем, сочетаем с кашами, картошкой, рыбой и мясом. Получается сытно, экономно и полезно. Сегодня к обеду готовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой и овощами, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вкусно, сытно, просто и полезно!
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картошка – 8 средних
- Кабачок -1
- Капуста — пол маленького вилочка
- Лук — 2
- Морковка — 2
- Томата пакетик (или 1 полная с верхом ложка)
- Зелень, соль, перец
- Стакан воды
- 2 ложки масла
Как будем готовить жаркое из свинины:
Изначально нашинкуем лучок, и отправим его в мультиварку обжариваться.
Далее моем, очищаем и нарезаем овощи, режем кусочками свинину.
Как обжариться слегка лучок, отправляем к нему мясо.
Минут 10 обжариваем, отправляем к мясу овощи. Добавляем томат и воду, соль, перец.
Все перемешиваем. Закрываем мультю, выставляет «тушение» ( у меня мультя 700 ВТ, ставлю на 50 минут).
Через указанное время наше жаркое из свинины в мультиварке с овощами готово, ароматно пахнет, можно накладывать в тарелочки и звать к обеду домочадцев. Приятного аппетита!
Почитайте еще, чем полезна морковка, и вы обязательно захотите побольше употреблять этого вкусного и ценного корнеплода.