Греческий соус дзадзики
Простой и вкусный соус дзадзики пришел к нам из Греции, где его готовят повсеместно. Предлагаем пошаговый рецепт от гречанки, то есть — из первых рук.
Если вы предпочитаете правильное питание и здоровую пищу, вам точно понравится простой рецепт соуса на основе сметаны, который прекрасно подходит к любым блюдам, как альтернатива майонезу. Представляем греческий соус дзадзики: классический пошаговый рецепт с фото, который нам любезно предоставила наш греческий автор Фотини. Соус очень простой. Приготовить его легко, времени занимает минимум, продукты самые обычные. Подходит для безглютенового меню и диетического питания. Можно применять в меню для похудения.
Ингредиенты:
- Сметана (лучше брать 20%), у меня 15%, немного жидковат получился
- 1 свежий огурчик
- Немного укропа
- Яблочного уксуса 1 десертная ложка
- 1 ложка масла оливы
- 5 зубков чеснока
- Соль по вкусу
С огурца снять кожицу, натереть мелко, руками хорошо отжать, сок слить. Чеснок очистить и через давилку пропустить. Укроп промыть и меленько нарубить.
В миску выложить сметану, добавить все ингредиенты.
Все хорошенько смешать — греческий соус дзадзики, приготовленный по классическому рецепту, готов. Можно перелить в баночку, и, накрыв крышкой, поместить в холодильник.
Готовила Фотини, Афины
Посмотрите еще, как приготовить вкусный домашний майонез, без вредных добавок.