Морковка по-корейски с аджикой
Острые, аппетитные корейские блюда давно стали «желанными гостями» на наших столах, причем как в будни, так и в праздники. Особо популярны закуски, называемые в Корее панчханами. А лидирует среди закусок, безусловно, морковь, которую готовят с добавлением всевозможных ароматных приправ и специй. Сегодня у нас морковка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, быстрый рецепт и отменный вкус точно вас порадует.
Читать также: полезные свойства морковки и почему ее нужно осязательно в рацион свой включать.
Морковь по-корейски с аджикой, рецепт приготовления которой предлагается ниже – вкусная, сочная и в меру острая закуска. В ней морковка великолепно гармонирует с обжаренным на подсолнечном масле луком и пикантным чесноком. Уксус придает блюду легкую кислинку. А изюминкой является аджика, наполняющая кушанье целым букетом ароматов и вкусов, ведь в ее состав входят красный острый перец, лавровый лист, укроп, петрушка, кориандр и другие пряности.
- Время приготовления: 1 ч 25 мин.
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- лук репчатый крупный – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.
- аджика красная сушеная – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистите, вымойте и натрите, воспользовавшись теркой для корейских овощей. Если в вашем кухонном хозяйстве этот гаджет отсутствует, нарежьте корнеплоды ножом в виде тонкой длинной соломки.
Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, ополосните и мелко порубите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до светло-желтого цвета.
В миску выложите морковь. Добавьте чеснок, аджику и сахар. По вкусу посолите. Влейте уксус. Перемешайте.
Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте.
Затяните миску с морковью пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
По истечении указанного времени переложите морковь по-корейски с аджикой на красивую тарелку и подавайте на стол. Эта закуска прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным и жареным картофелем, приготовленной на гриле рыбой и многими другими блюдами.
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусную закуску из свёклы.
- Если вам нравятся более острые блюда, увеличьте количество аджики и чеснока согласно своему вкусу.
- Предпочтительно мариновать морковь в стеклянной посуде, так как, уксус, входящий в состав маринада, может повредить эмалированные поверхности и разрушить защитную оксидную пленку на металле.
Посмотрите еще, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях с готовой приправой — тоже быстро и вкусно.