Оладьи с зеленой гречкой

Зеленая гречка чрезвычайно полезна. Нередко она становится ингредиентом диетических смузи, салатов, ее едят в качестве гарнира. Мы же сегодня приготовим оладьи, а вместо муки положим в тесто измельченную зеленую гречку.

оладьи с зеленой гречкой

Такие диетические оладушки (панкейки) получаются вкусными и полезными. К слову, если вы никому не скажете, какой секретный ингредиент находится в составе, то никто даже не догадается, что это гречка. Подходят для безглютеновой диеты.

Вам потребуются:

  • зеленая гречка, измельченная в муку, – 6 столовых ложек;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • мед, йогурт, сметана, кленовый сироп – для подачи.
  1. Приготовление:В блендере или вилкой пюрируем бананы. Отлично для теста подойдут даже залежавшиеся бананы, более того, чем темнее фрукты, тем слаще панкейки получатся.
  2. Добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем.
  3. Всыпаем соду и гречневую муку. Замешиваем тесто. Оставляем на пару минут.
  4. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием наливаем тесто по столовой ложке.
  5. После того как на поверхности оладушка появились пузырьки, переворачиваем. Жарим еще пару минут.
  6. Подаем оладушки теплыми.

диетические оладушки

Отлично сочетаются они с натуральным медом, йогуртом, растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.