Оладьи с зеленой гречкой
Зеленая гречка чрезвычайно полезна. Нередко она становится ингредиентом диетических смузи, салатов, ее едят в качестве гарнира. Мы же сегодня приготовим оладьи, а вместо муки положим в тесто измельченную зеленую гречку.
Такие диетические оладушки (панкейки) получаются вкусными и полезными. К слову, если вы никому не скажете, какой секретный ингредиент находится в составе, то никто даже не догадается, что это гречка. Подходят для безглютеновой диеты.
Вам потребуются:
- зеленая гречка, измельченная в муку, – 6 столовых ложек;
- бананы – 2 штуки среднего размера;
- кефир – 1/2 стакана;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- мед, йогурт, сметана, кленовый сироп – для подачи.
- Приготовление:В блендере или вилкой пюрируем бананы. Отлично для теста подойдут даже залежавшиеся бананы, более того, чем темнее фрукты, тем слаще панкейки получатся.
- Добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем.
- Всыпаем соду и гречневую муку. Замешиваем тесто. Оставляем на пару минут.
- На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием наливаем тесто по столовой ложке.
- После того как на поверхности оладушка появились пузырьки, переворачиваем. Жарим еще пару минут.
- Подаем оладушки теплыми.
Отлично сочетаются они с натуральным медом, йогуртом, растопленным шоколадом. Приятного аппетита!