Шампиньоны, маринованные с овощами
К любому праздничному столу люди, придерживающиеся поста, или веганского меню, могут приготовить эти вкусные шампиньоны, маринованные с овощами. Готовятся они быстро, вкус получается изумительным! Простые ингредиенты, быстрый и отличный результат.
Посмотрите еще, как из таких грибов можно приготовить праздничный салат с ананасом и сыром тофу.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов примерно одинакового размера;
- головка чеснока;
- большая луковица;
- морковка;
- литр воды;
- 2-3 лавровых листика;
- несколько горошинок перца душистого;
- 100-110 мл 9% уксуса;
- ст. ложка соли без горки;
- ½ ложки сахара;
- 3 ст.л. растительного масла
Как приготовить маринованные шампиньоны быстро и вкусно
Подготовить продукты.
Лук нарезать полу- или четверть кольцами, морковь нарубить небольшими кубиками, чеснок измельчить произвольно.
Смешать соль, сахар и все приправы, залить их водой, закипятить.
Шампиньоны промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 15-25 минут на медленном огне, в зависимости от размера грибов. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Выложить в глубокую миску шампиньоны, сверху распределить овощи и специи.
Залить маринадом, добавить уксус и масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 часов в холодильнике.
Шампиньоны, маринованные с овощами готовы. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее получатся.
Это неимоверная вкуснотища. Шампиньоны, маринованные с овощами — отличное блюдо не только для праздничного стола, но и на каждый день. Для любителей грибов, таких как я это просто находка. Спасибо за простой и быстрый рецепт.