Заготовка сока крапивы на зиму
Крапива – одно из самых первых весенних растений, которое применяется в кулинарии. Для приготовления блюд используют молодые листочки и побеги. Из молодых крапивных листочков можно приготовить борщ, суп или щи. Также их используют для приготовления соусов, свежих салатов, закусок, приправ, вторых блюд, выпечки, полезных напитков, омлетов. Листья можно консервировать, сушить, замораживать для дальнейшего употребления. Отличный вариант для веганского меню и безглютеновой диеты.
Предлагаю заготовить сок из крапивы. Его можно использовать, как краску для приготовления вареничного или пельменного теста, подкрасить тесто для равиоли или приготовить разноцветную домашнюю лапшу.
Польза крапивы известна не многим, а ведь это целый арсенал всевозможных витаминов и минералов! Почитайте о полезный свойствах крапивы и вы обязательно будете ее использовать для здоровья и красоты лица.
Необходимые ингредиенты:
- Крапива свежая
Для работы с крапивой используйте плотные резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Все листики оборвите, плотные стебли удалите. Листочки тщательно промойте и встряхните, чтобы ушла лишняя влага или отожмите руками.
Нарежьте произвольными кусочками. Поместите в удобную миску. Измельчите погружным блендером до очень мелкой консистенции.
Возьмите марлечку в несколько слоев. Уложите на ситечко. Уложите измельченную крапиву и хорошенько отожмите сок.
Крапивный сок разлейте по маленьким формочкам, можно от конфет или специальные для льда. Отправьте в морозилку до полной заморозки.
Сок из крапивы готов к дальнейшему применению.
Храните в плотной закрывающей таре или пакете в морозильной камере. Перед готовкой, заранее, достаньте из морозилки, разморозьте и используйте по назначению.
Почитайте ее о полезных свойствах крапивы и ее применении в кулинарии и косметологии, будете приятно удивлены!