Драники из кабачка с базиликом

драники из кабачковКабачок – овощ популярный, не дорогой, и весьма полезный. Он прекрасно выступает как сольно, так и в партии с другими продуктами. Я предлагаю приготовить драники по рецепту с базиликом.

Терпкий, слегка перченый вкус этой приправы привносит новые нотки вкуса в ароматные драники из кабачка. Простой интересный рецепт для постного, веганского и диетического меню.

Почему следует включать кабачки в свое меню?

Состав этого продукта поистине неоценим: он содержит три волшебных кислоты: фолиевую, яблочную и никотиновую; в его составе молибден и калий, титан и магний, цинк и литий, витамины С,В, и т.д. И при всем это всего 23 ккал в 100 г продукта. Это объясняет ценность кабачка при диетическом питании.

Также этот чудо овощ незаменим при постном, вегетарианском, и особенно веганском питании, где не применяются никакие животные продукты. Кабачок можно тушить, жарить, готовить с ним овощные рагу, икру, оладьи, консервировать на зиму в разном виде: в виде икры, маринованными и т.д. Кстати, в консервированном виде этот ценный продукт сохраняет практически все витамины.

При каких заболеваниях особо полезны кабачки:

  • при заболеваниях ЖКТ (благодаря нежной структуре не раздражает слизистую);
  • при заболеваниях нервной системы (сок из кабачка — легкое природное успокоительное);
  • при старении организма: улучшает работу кишечника, обновляет кровь;
  • при отеках: сваренный без соли молоденький кабачок работает, как мочегонно.

Предупреждение!

  1. Кабачки – продукт, несомненно, ценный, но, как и каждый полезный продукт, может навредить при его чрезмерном употреблении, особенно при почечной недостаточности его нужно употреблять с осторожностью.
  2. При гастрите нельзя есть сырым, также как и при язве желудка.
  3. Может дать аллергию у деток сразу после еды в виде диатеза, срыгиваний, кашля, рвоты, диареии.

Драники веганские без яиц

Почему мы включили в состав этих оладушек базилик? Потому как он прекрасно гармонирует с кабачками и сочетается с его полезными свойствами. Базилик также положительно влияет на кишечник, притом он имеет чудесные бактерицидные свойства, содержит недостающие в кабачке витамины (например, А и РР), он укрепляет иммунитет, помогает с онкологией бороться. Ценная приправа, но – его нужно добавлять понемногу.

Ингредиенты:

  • кабачок (чищеный) -500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука пшеничная – 8 ст.л без горки;
  • базилик зелень – 7 г;
  • масло подсолнечное – 30 — 50 мл;
  • соль поваренная — по вкусу.

Раскладка на: 4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Кабачок помыть, очистить от кожуры и мякоти. Лук освободить от шелухи.

продукты
Кабачок натереть на средней тёрке.

натереть кабачок
Отжать сок. Мякоть должна стать менее сочной и рыхлой. Натереть лук на мелкой терке и выложить в чашку к кабачку.

натереть лук
Зелень базилика помыть и мелко порубить.

нарезать базилик

[info title=»»]Совет: соблюдайте пропорции! Базилик — очень терпкая приправа, если переборщить, то вкус будет сильно насыщенным и перебьет все другие ароматы.[/info]

Всю массу хорошо перемешать. Базилик и лук должны равномерно смешаться с кабачком.

смешать овощи
Добавляем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.

добавить муку
Тесто должно быть густым. Проверьте при помощи ложки — оно должно прилипнуть и не скатываться с неё.

тесто на драники
Раскалить сковороду с растительным маслом (с половиной рецептурной нормы) и выложить тесто порционно, формируя оладушки овальной формы, при помощи столовой ложки.

выолжить на сковороду
Обжариваем до легкой золотистости на среднем огне. При необходимости доливаем растительное масло.

обжарить
Выкладываем готовы блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

веганские оладьи
Драники из кабачка с базиликом готовы. Подают к столу горячими, при желании можно сочетать с любимым соусом. Рецептура данного рецепта идеально подходит для веганов.

Посмотрите также, чем полезна тыква, и как приготовить вкусные и полезные тыквенные оладушки: пошаговый рецепт с фото.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще никто не проголосовал)
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Катерина

    дранники делала получились и даже вкусно

    Ответить
  2. Марина

    Даже не слышала про такое. Спасибо за интересный рецепт. Я всегда раньше всегда делала только картофельные драники, но решила попробовать для разнообразия из кабачка. Все сделала по рецепту, вкус понравился, не только мне, но и моему сыну, который лишь бы что есть не будет.

    Ответить
Оставить комментарий:
*
*
*Обязательное поле

** Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.